注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynptjf的博客

成功与失败的最大分别,来自不同的习惯。一种好的习惯诞生了,习惯成为自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】洋葱、葡萄酒效果惊人(附参杞鹿龟酒配方)   

2012-07-28 22:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 (附:参杞鹿龟酒配方)
 

       1、每天喝少量葡萄酒,对膝盖疼痛、白内障、老人痴呆症的治疗效果非常惊人,此举在日本非常盛行。

 
  2、吃了药也无法降下来的高血压,喝了洋葱葡萄酒后血压正常且安定。


  3、无论用什么方法也无法降下来的糖尿病的糖尿值,喝了洋葱葡萄酒后血糖下降。


  4、喝了洋葱葡萄酒后,恼人的老花眼的毛病,有很大的改善,不戴眼镜就可阅读报刊、杂志。


  5、晚上要上好几次厕所的夜晚频尿症,喝了两天洋葱葡萄酒,不可思议的完全恢复正常。

 

  6、三年之间不服安眠药不能入睡的不眠症,喝了洋葱葡萄酒后不眠症完全消除。


  7、每天夜里醒来,一直到天亮都不能入睡的不眠症喝了洋葱葡萄酒后不眠症完全消除。


  8、眼睛常模糊不清的重病,或是慢性眼睛疲劳,喝了洋葱葡萄酒后第二天就没问题。


  9、几乎无法治疗的白尿症(尿会混浊),喝了洋葱葡萄酒后第二天就恢复正常排便。

 

    一、备料:

    洋葱:1—2个;葡萄酒:400-500毫升。(喜欢甜的人可再加上一点蜂蜜)     

    二、作法:

    1、将洋葱洗净,去掉表面茶色的外衣皮,切成八等分半月形。
  2、切好的洋葱装入玻璃瓶内,加上红葡萄酒。
     3、将玻璃瓶盖好蜜闭,在阴凉的地方放置2-8天。
     4、用滤网过滤后,将洋葱、汁分开装入瓶中放到冰箱冷藏待用。

    三、饮用方法:

    1、每天喝的量约1/4怀(五十毫升左右)年纪大的人每次用量减半。
  2、每天喝1-2次。
  3、浸过的洋葱片一起食用更好。

    4、不喝酒的人,可用2倍左右的开水稀释饮用或每次倒入电锅内约4—5分钟蒸发酒精后再饮用。

 

附:参杞鹿龟酒的配方:

        参杞鹿龟酒怎么泡呢?先得准备好药材:人参15克、枸杞30克、龟板胶15克(如果是盒装的,两块即可)、鹿角胶25克(盒装的4块即可),黄酒2升。
        现在药店里人参有多种多样,非常便宜的也有,贵得令人不可思议的也有,虽说一分钱一分货,但咱们不能用价格来衡量人参质量的好坏,看人参的质量有一个窍门,就是看它表皮的横纹的多少,横纹越多,质量越好,正宗的野山参,几乎每隔一两毫米就会有一圈横纹,现在人工种植的人参没有这么好的品质,一般说来,一厘米之内只要还能看见一两圈横纹就不错了,就可以用了。买人参的时候,要让药房将其尽量捣碎,这样容易泡出汁。当然,如果药房不给你捣,也没事,我们后面还有办法。枸杞子以粒大籽少者为佳。现在的龟板胶和鹿角胶都是盒装的,里面有小块,一般来说,鹿角胶每块6克,龟板胶每块是8克,往往一盒就有十来块,如果买不到散装的,不妨买整盒的,用不完留着慢慢用。这四味药都要到正规药房去买,千万不要买小摊小店的便宜货。黄酒就是绍兴的花雕酒,超市有卖。

       把药和酒买回来后,先泡人参和枸杞。把人参和枸杞倒入1升黄酒中浸泡,如果人参没有捣碎,是囫囵放进去的,那么,在浸泡了3-4天后,应将其捞出来切成薄片再放进去。这时候,人参已经吸饱黄酒,泡软了,很好切。浸泡20天后,将酒倒出,盛在瓶中备用。再在药渣中倒入另外1升黄酒,浸泡10天,然后滤去药渣,将两次浸泡出来的酒放在一起,再加入龟板胶和鹿角胶。为了使这两种胶能迅速溶化,可将其适当捣碎,方法是:用棉布将胶块包好,然后再用锤子砸,这样不会使胶块砸得到处飞溅。在浸泡的过程中,可以经常搅动或晃动,加速胶块的溶化。待到龟板胶和鹿角胶全化在酒里了,我们的参杞鹿龟酒就做成了。每天早上喝一杯,老少皆宜。
      
参杞鹿龟酒只有四味药,但是配伍非常精妙,所以会有如此大的补养之功。龟板和鹿角是一对动物药,属于血肉有情之品,直接补养人的血肉之躯。乌龟是至阴之物,是长寿的动物,龟甲能通任脉,补心、补肾、补血、养阴,龟甲能使人像归那样益寿延年。鹿是至阳之物,鹿角长在鹿的头上,是阳中之阳,而且鹿角是春天长出来的,长得奇快无比,在两个月内就能长到一二十斤,其中生机无限,可以同样迅速地补足人体的阳气。所以说,鹿角能通督脉,补命、补精、补气、养阳。人参和枸杞是一对植物药,得天地之另一种灵气:人参是大补元气的,枸杞是滋阴助阳的。这两对药,都是阴阳双补的,将它们溶化在黄酒中,借助黄酒微微的辛温,迅速行遍周身,各自发挥滋补作用,所以其补养之功非常迅速,而且非常到位。
       我们自己配这种药酒,能自己精心挑选药材,还能自己控制药物的浓度,所以配出来的药酒绝对是货真价实的。行文至此,我忽然又想起了那位想自己泡制药酒的朋友,也许我错怪他了,他很可能不是舍不得花那几十块钱。而是因为,在我们的心灵神殿上,健康被供奉在一个特殊而微妙的位置,我们总觉得要亲手为它烧香、上供,才真正安心、放心。既然如此,那就让我们亲手为健康泡药酒,用双手精心打造自己的健康吧。


 

洋葱、葡萄酒效果惊人 - 天行健 - . 洋葱、葡萄酒效果惊人 - 天行健 - . 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017